Инструмент | Назначение |
Острый нож | Основная нарезка |
Разделочная доска | Защита поверхности |
Яблокорезка | Быстрое разделение на дольки |
- Тщательно вымойте яблоко под проточной водой
- Промокните бумажным полотенцем
- Удалите плодоножку и чашелистики
- Разрежьте яблоко пополам вертикально
- Удалите сердцевину с семенами
- Нарежьте половинки на равные дольки
- Толщина долек 3-5 мм
Способ | Техника выполнения |
Веер | Неполная нарезка с сохранением основания |
Кубики | Нарезка после удаления сердцевины |
Спираль | Использование специального ножа |
- Выберите плоскую сервировочную тарелку
- Разложите дольки по кругу или в шахматном порядке
- Для предотвращения потемнения сбрызните лимонным соком
- Гренни Смит - сохраняет форму
- Ханикрисп - не темнеет быстро
- Гала - сладкий вкус
Параметр | Рекомендация |
Зрелость | Плотные, без мягких участков |
Кожица | Без повреждений и пятен |
Важные замечания
Для детской подачи удаляйте все семенные перегородки. Используйте разные сорта яблок для контраста вкусов и цветов. Острые ножи обеспечивают чистый срез без повреждения структуры фрукта.