В ассортименте "Азбуки Вкуса" представлена премиальная коллекция сидров от лучших мировых и российских производителей. Магазины сети предлагают широкий выбор этого освежающего напитка с различными вкусовыми профилями.
Содержание
Виды сидра в ассортименте
Тип сидра | Страна производства | Особенности вкуса |
Традиционный сухой | Франция, Испания | Минимальная сладость, терпкость |
Полусладкий | Великобритания, Россия | Сбалансированный вкус |
Фруктовый | Германия, Италия | Ягодные и цитрусовые нотки |
Крафтовый | Россия, США | Экспериментальные сочетания |
Как выбрать сидр
- Обращайте внимание на содержание сахара
- Проверяйте состав - лучше только яблочный сок
- Выбирайте бутылки с затемненного стекла
- Изучайте рекомендации сомелье в магазине
Популярные бренды
- French Cidre (Франция)
- Strongbow (Великобритания)
- Сидродельня (Россия)
- Magners (Ирландия)
- Angry Orchard (США)
Правила подачи
Тип сидра | Температура | Бокал |
Традиционный | 8-10°C | Тюльпановидный |
Фруктовый | 6-8°C | Хайбол |
Крафтовый | 10-12°C | Снифтер |
Гастрономические сочетания
- Сырные тарелки с камамбером и бри
- Легкие салаты с курицей или морепродуктами
- Фруктовые десерты
- Острые закуски азиатской кухни
Условия хранения
Сидр рекомендуется хранить в темном прохладном месте при температуре 10-15°C. После вскрытия бутылку следует употребить в течение 1-2 дней. В "Азбуке Вкуса" все сидры хранятся в надлежащих условиях с соблюдением температурного режима.