В ассортименте "Азбуки Вкуса" представлена премиальная коллекция сидров от лучших мировых и российских производителей. Магазины сети предлагают широкий выбор этого освежающего напитка с различными вкусовыми профилями.

Содержание

Виды сидра в ассортименте

Тип сидраСтрана производстваОсобенности вкуса
Традиционный сухойФранция, ИспанияМинимальная сладость, терпкость
ПолусладкийВеликобритания, РоссияСбалансированный вкус
ФруктовыйГермания, ИталияЯгодные и цитрусовые нотки
КрафтовыйРоссия, СШАЭкспериментальные сочетания

Как выбрать сидр

  • Обращайте внимание на содержание сахара
  • Проверяйте состав - лучше только яблочный сок
  • Выбирайте бутылки с затемненного стекла
  • Изучайте рекомендации сомелье в магазине

Популярные бренды

  1. French Cidre (Франция)
  2. Strongbow (Великобритания)
  3. Сидродельня (Россия)
  4. Magners (Ирландия)
  5. Angry Orchard (США)

Правила подачи

Тип сидраТемператураБокал
Традиционный8-10°CТюльпановидный
Фруктовый6-8°CХайбол
Крафтовый10-12°CСнифтер

Гастрономические сочетания

  • Сырные тарелки с камамбером и бри
  • Легкие салаты с курицей или морепродуктами
  • Фруктовые десерты
  • Острые закуски азиатской кухни

Условия хранения

Сидр рекомендуется хранить в темном прохладном месте при температуре 10-15°C. После вскрытия бутылку следует употребить в течение 1-2 дней. В "Азбуке Вкуса" все сидры хранятся в надлежащих условиях с соблюдением температурного режима.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как открыть карту в Spin Tires и прочее