Шаурма, поданная на тарелке, представляет собой разобранный вариант традиционного уличного блюда. Такой способ подачи сохраняет все вкусовые качества, но выглядит более аккуратно и удобен для употребления.

Содержание

Шаурма, поданная на тарелке, представляет собой разобранный вариант традиционного уличного блюда. Такой способ подачи сохраняет все вкусовые качества, но выглядит более аккуратно и удобен для употребления.

Внешний вид шаурмы на тарелке

ЭлементОписание
ОсноваАккуратно разложенные кусочки лаваша или питы
МясоНарезанные полоски обжаренного мяса (курица, говядина, баранина)
ОвощиСвежие: капуста, огурцы, помидоры, лук
СоусПолитый сверху или поданный отдельно

Типичная компоновка ингредиентов

  1. На дно тарелки выкладывают развернутый лаваш
  2. Сверху распределяют мясные кусочки
  3. Добавляют слой свежих овощей
  4. Поливают соусом (чесночным, томатным или другим)
  5. Посыпают зеленью и специями

Размер и вид тарелки

  • Диаметр: 25-30 см (глубокая столовая тарелка)
  • Материал: керамика, фаянс, одноразовая посуда
  • Форма: круглая или овальная
  • Цвет: обычно светлый для контраста с блюдом

Варианты подачи

Тип подачиОсобенности
КлассическаяВсе ингредиенты смешаны на тарелке
РаздельнаяКомпоненты разложены по секциям
СлоенаяЧеткие слои ингредиентов

Дополнительные элементы

  • Долька лимона на краю тарелки
  • Маринованные овощи в отдельной пиале
  • Ломтики лаваша для заворачивания
  • Острый соус в соуснице

Отличия от шаурмы в лаваше

  • Более презентабельный вид
  • Возможность регулировать количество ингредиентов
  • Удобство употребления вилкой
  • Сохраняется хрусткость овощей

Другие статьи

Уведомления как на POCO: особенности и настройка и прочее