Гороховый суп - сытное и ароматное первое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем классический рецепт с мясом.

Содержание

Гороховый суп - сытное и ароматное первое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем классический рецепт с мясом.

Ингредиенты для горохового супа

ПродуктКоличество
Горох колотый300 г
Мясо (говядина/свинина)500 г
Картофель4 шт
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт

Пошаговый процесс приготовления

1. Подготовка гороха

  1. Переберите и промойте горох
  2. Замочите в холодной воде на 4-6 часов
  3. Слейте воду перед приготовлением

2. Приготовление бульона

  • Мясо промойте и залейте 3 литрами воды
  • Доведите до кипения, снимите пену
  • Варите на медленном огне 1.5 часа
  • Достаньте мясо, бульон процедите

Основной этап приготовления

ШагДействие
1В кипящий бульон добавьте горох
2Варите 40 минут на среднем огне
3Добавьте нарезанный кубиками картофель

3. Обжарка овощей

  1. Нарежьте лук и морковь
  2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета
  3. Добавьте в суп за 10 минут до готовности
  4. Посолите по вкусу

Завершающий этап

Добавление мяса и специй:

  • Нарежьте отварное мясо кусочками
  • Верните в кастрюлю
  • Добавьте лавровый лист и перец горошком
  • Проварите 5 минут

Советы по подаче

ДополнениеРекомендация
ЗеленьУкроп или петрушка
ГренкиПодавать отдельно
СметанаПо вкусу

Дайте супу настояться 15-20 минут перед подачей для раскрытия вкуса. Храните готовый суп в холодильнике не более 2 дней.

Другие статьи

Уведомления как на POCO: особенности и настройка и прочее