Борщ с домашней заправкой - это классическое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления с пошаговой инструкцией.

Содержание

Ингредиенты для борща

ПродуктКоличество
Мясо (говядина на кости)500-700 г
Свекла2 средние
Капуста белокочанная300 г
Картофель4-5 шт
Морковь1 крупная
Лук репчатый2 головки
Томатная паста2 ст. ложки
Чеснок3-4 зубчика
СпецииЛавровый лист, перец горошком, соль

Приготовление домашней заправки

1. Подготовка овощей

  1. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке
  2. Лук мелко нарезать кубиками
  3. Чеснок пропустить через пресс

2. Обжарка заправки

  • Разогреть сковороду с растительным маслом
  • Обжарить лук до прозрачности
  • Добавить морковь, жарить 5 минут
  • Добавить свеклу, тушить 10 минут
  • Ввести томатную пасту, перемешать
  • Влить 100 мл бульона, тушить 15 минут
  • В конце добавить чеснок и выключить огонь

Приготовление борща

1. Варка бульона

  1. Мясо промыть, залить холодной водой (3 л)
  2. Довести до кипения, снять пену
  3. Варить на медленном огне 1,5-2 часа
  4. Добавить лавровый лист и перец за 10 минут до готовности
  5. Мясо вынуть, бульон процедить

2. Формирование борща

ЭтапДействие
1Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон
2Через 10 минут добавить нашинкованную капусту
3Когда овощи станут мягкими, ввести заправку
4Мясо нарезать, вернуть в кастрюлю
5Довести до кипения, выключить огонь

Советы по приготовлению

  • Для насыщенного цвета добавьте 1 ч.л. лимонного сока к свекле
  • Дайте борщу настояться 30-40 минут перед подачей
  • Подавайте со сметаной и свежей зеленью
  • Хорошо сочетается с пампушками с чесноком

Хранение борща

СпособСрок
В холодильнике3-4 дня
В морозилкеДо 2 месяцев

Борщ с домашней заправкой получается особенно ароматным и насыщенным. Соблюдая последовательность приготовления, вы получите идеальное сочетание вкусов и консистенции.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как вывести деньги с Яндекс Карты и прочее